Ternera a la Vasca

Para 6 personas

Preparación: 20′

Cocción: 45′

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Ternera a la Vasca

Ternera a la Vasca

Ingredientes

1,5 kg de rosbif de ternera
1 limón
3 cebollas
Sal
Pimienta
3 berenjenas
3 tomates
2 pimientos
1 kg de champiñones frescos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco seco
1 ramito compuesto (laurel, romero, tomillo)
1 diente de ajo

Pasos

Escaldar 30″ los tomates, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos. Pelar las berenjenas y cortarlas en dados. Pelar y cortar finas las cebollas, cortar el rabito terroso de los champiñones y lavar los champiñones dos veces en agua con limón.
En una cacerola, dorar en aceite de oliva, a fuego vivo, el rosbif dándole la vuelta para que se dore por todos los lados. Agregar las cebollas peladas, mojar con un poco de vino blanco y dejar cocer cubierto durante 25′, dando vuelta al asado de vez en cuando y rociándolo con el jugo de la cocción.
Agregar los tomates, las berenjenas, el ajo machacado y los champiñones en laminillas, los pimientos sin piel y cortados en tiras y el ramito compuesto. Mojar con el vino blanco, salar, pimentar y dejar cocer lentamente unos 25′ más.
Retirar el ramito compuesto. Servir el rosbif rodeado de las verduras y la salsa.

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